|
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dusmigs Маньяк в жёлтых трусах

Зарегистрирован: 25.06.2007 Сообщения: 361 Откуда: Riga Вецмилгравис
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 15:52 Заголовок сообщения: SCHWALBE Durano vs. Kojak |
|
|
Выбираю для себя слик.Только асфальт.26".Не могу определиться между этими двумя швальбами Кто такие пользует,пожалуйста поделитесь впечатлениями!Интересует покрышка с лучшей защитой от проколов ну и всякие там "подводные камни',типа "скользят по лужам,не надуть обычным перевозным насосом или на заправке",да и вообще если кто переходил с полуслика на слик то каковы "новые ощущения" ?Сейчас езжу на "Ураганах" 2.0.Сайтов много разных перечитал по этим сликам,Но интересует мнение пользователей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На Дюранах было взято 3ье место на Red Bull Road Rage в Сигулде.
Я на Кояках (кевларовых) доехал до Италии без проколов (хотя дважды прокололся через пару дней в самой Италии ), в горах на спусках (сухих) держала хорошо. _________________ "Cheap, light, strong; choose two" (c) Keith Bontrager |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А как эти Дюраны и Каяк по износостойкости?2000 км послужат по нашим дорогам? Или сотрутся т.к.тонкий верхний слой?И второй момент.....в щель сливного люка на дороге не проваливаются?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garin заслуженный писатель сия форума

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dusmigs писал(а): |
А как эти Дюраны и Каяк по износостойкости?2000 км послужат по нашим дорогам? Или сотрутся т.к.тонкий верхний слой?И второй момент.....в щель сливного люка на дороге не проваливаются?  |
Прослужат намного дольше, если конечно не дрифтовать А на счет щелей разных -- их полюбому на сликах обьезжать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
american Человек в желтой майке
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Катаю на Дюране 3 недели. С точки зрения простого юзера всем доволен, после мтб-бубликов катят они огого. Насчёт "накачать на заправке", тут больше зависит от камеры, купишь с Престой, фиг накачаешь без переходника, а так 6 бар статойловский компрессор выдаёт, а больше и не надо. Мои покрышки прошли 250 км, следов износа нет, хотя я их использую с превышением допустимых параметров, мой вес на 10 кг превышает максимальный. Не держат на песке, если им асфальт посыпан, но собственно цепкости в такой ситуации от них и не ждёшь, на мокром асфальте держат, претензий нет. _________________ Trek Top Fuel 9
кастом ти-карбо шоссер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elektrolitr заслуженный писатель сия форума

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 2858 Откуда: Рига. tel. 26181487
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Твой вес явно не превышает максимальный
Допустимая нагрузка, которую на покрышке указывают, это на одну покрышку. Вряд ли ты весишь больше 200 кг  _________________ Go!Go!Go! Only five days left!
Sudety MTB Challenge, unknown spectator, somwhere in the middle of prologue |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Для слика думаю брать камеру с ниппелем Шредер....придется каждую неделю подкачивать до 6 атмосфер?Или есть камеры которые держат давление подольше?
Надпись на покрышке светоотражающая или просто белая?Думаю снимать светоотражатели со спиц. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
elektrolitr писал(а): |
Твой вес явно не превышает максимальный
Допустимая нагрузка, которую на покрышке указывают, это на одну покрышку. Вряд ли ты весишь больше 200 кг  |
Я думал это вес наездника, значит всё достаточно просто, не делать вилли и стоппи. Вспомнилось, с утра сёня катал "за булками", дык на переезде, всем известном, где убрали будку с тёткой - отжёг, подьезжаю, семафор мигает, качу неспешно, думаю, поезда не будет - проеду, левая рука на тормозе, смотрю, метрах в 10-ти электричка, понимаю, не проскочу, качу спокойно, и тут эта зараза гуднула, мля, я сделал стоппи, повезло что через руль не сошёл, слишком медленно катил Водители стоящих машин наверно удивились моей манере останавливаццо.
Для слика думаю брать камеру с ниппелем Шредер....придется каждую неделю подкачивать до 6 атмосфер?Или есть камеры которые держат давление подольше? |
Я взял камеры с Престой от той же швальбы, на коробке было написано 30 дней без подзарядки, пока не подкачивал, через пару недель заеду на заправку проверю насколько правда.
Надпись на покрышке светоотражающая или просто белая?Думаю снимать светоотражатели со спиц. |
Про светоотражение надписи не знаю, если никто не ответит, вечером посвечу фонариком, отпишу . _________________ Trek Top Fuel 9
кастом ти-карбо шоссер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MefistofeL Дай покататься!
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ездил на Schwalbe Kojak. Стояла эта покрышка на заднем колесе, спереди было Schwalbe Stelvio. Вот на такой комбинации я ездил.
Могу сказать, что особо мне не понравились этот Kojak. Достаточно быстро снашивались, правда я их особенно и не жалел стояли на заднем колесе, и это при условии что у меня нет привычки тормозить задним тормозом, чаще использую передний.
Точно скажу что надпись не светоотражающая, простая белая.
На Schwalbe Kojak довольно своеобразный состав резины, по ощущениям не очень прилипчивый к асфальту.
Все вышеописанное только мое субъективное мнение и ничего более.
На вкус и цвет товарища нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Педальный Мачо мастерская MTB.LV, механик

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли найдешь камеру на 1.-1.35 с авто вентилем. Спортивный на них и ставят, чтобы давление держала. А переходник стоит копейки - переживать не стоит.
Durano очень плотные, проезжая мимо мастерской, можешь заглянуть, потрогать С проколоустойчивостью тоже все в порядке - есть кевларовый пояс и слой 2х компонентной резины для лучшего сцепления _________________ I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Заеду в субботу,надеюсь дождя не будет Заодно расспрошу про модификации этой Durano,вроде есть разные...с кевларом...с фолдингом каким то и т д Видел где то на сайтах производителя еще Durano Plus  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
american писал(а): |
подьезжаю, семафор мигает, качу неспешно, думаю, поезда не будет - проеду, левая рука на тормозе, смотрю, метрах в 10-ти электричка, понимаю, не проскочу, качу спокойно, и тут эта зараза гуднула, мля, я сделал стоппи, повезло что через руль не сошёл, слишком медленно катил |
Нексус курит в стороне.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigBug потерял жёлтые трусы

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
american писал(а): |
Катаю на Дюране 3 недели. С точки зрения простого юзера всем доволен, после мтб-бубликов катят они огого. Насчёт "накачать на заправке", тут больше зависит от камеры, купишь с Престой, фиг накачаешь без переходника, а так 6 бар статойловский компрессор выдаёт, а больше и не надо. Мои покрышки прошли 250 км, следов износа нет, хотя я их использую с превышением допустимых параметров, мой вес на 10 кг превышает максимальный. Не держат на песке, если им асфальт посыпан, но собственно цепкости в такой ситуации от них и не ждёшь, на мокром асфальте держат, претензий нет. |
6 атмосфер он выдаёт когда новый :) Обычно дальше 4-х он тока надсадно кряхтит :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, и 4 атм не на каждом Статоиле будет... Я уже молчу про Виады и всякие Тресты, -- там если и работает (что редкость), то больше 2,5 не даст. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне может и повезло,но всегда ,когда насос на заправках работал,то 3.5 атмосферы надувал легко! И на Статойле и на Виаде.
Я так понял ,что при езде на сликах надо учиться тормозить не "намертво",а стараться притормаживать задним-передним тормозом?Чтоб сразу не стереть насквозь верхний слой...
Сколько атмосфер дуете в Durano 26" 1.35?На 1 меньше ,чем максимально заявленная производителем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда рекомендую Статойл на Дзирциема 40, походу там новый компрессор, либо манометр врёт безбожно.
Я дул 6 бар в прохладную погоду, с надеждой, что к жаркой немного спустит. Производитель рекомендует 6.5 мах. _________________ Trek Top Fuel 9
кастом ти-карбо шоссер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|