|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей Велоэнтузиаст

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:03 Заголовок сообщения: LAR'09 1-2 августа |
|
|
Привет народу!
В начале августа Нормунд с raid.lv устраивают приключенческую гонку в Латгалии. Подробнее тут
Спортивный класс - контрольное время 24 часа, старт в 12 дня в субботу. В программе - несколько пеших кусочков с ориентированием на местности, несколько велоэтапов, 2-3 этапа плавания по 100-150 м, лодки, специальные задания (часто связанные с альпинизмом).
Команда 3 человека, одна девушка обязательно.
Я и Дима собираемся поехать, поэтому ищется участница в команду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quimica убежденный веломаньяк

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное предложение. А какова общая протяжённость маршрута? Это круглые сутки идёт "прогулка"? Насколько серьёзной должна быть общая подготовка участника?
Впереди ещё месяц, можно кое-что и подтянуть  _________________ I'm a dreamer, a distant dreamer... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sandis -25 Yeti-biker

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| galvenais ir vispārējā fiziskā sagatavotība.... spēja ne tikai nobraukt 100 km, bet arī veikt garas pastaigas uz pāris stundām. Domāju, ka reāli sacensības ieilgs uz kādām stundām 16-18 max. Nav jābaidās no 24H, lai gan kurš var zināt, kādos neceļos jūs organizātori taisās ievilināt. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Велоэнтузиаст

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quimica писал(а): | Интересное предложение. А какова общая протяжённость маршрута? Это круглые сутки идёт "прогулка"? Насколько серьёзной должна быть общая подготовка участника?
Впереди ещё месяц, можно кое-что и подтянуть  |
Общая протяженность маршрута - 24 часа В данном случае большинство этапов строятся по принципу рогайнинга - то есть на каждом очередном этапе есть несколько контрольных пунктов с разной стоимостью/сложностью, причем все не успевают взять даже лидеры. Поэтому постоянно нужно выбирать - брать простые и дешевые пункты поблизости или двигаться подальше к сложному и дорогому пункту. Поэтому каждая команда может выбрать маршрут по силам.
В элитную группу на 36 часов (2 ночи) мы не вписываемся, а для нормальной спортивной группы особо жестких требований нет. Во всяком случае бежать все пешие этапы не планируем. По поводу подготовки - можешь почитать отчеты о предыдущих гонках в этом же разделе.
По расстоянию примерно можно ожидать:
вело 150 км
пешком 40 км
вплавь 1 км
на лодках 15 км
плюс спецучастки (залезть куда-нибудь)
В общем - был бы рад видеть! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, в ночь с пятницы на субботу была проведена первая тренировка. Условия были максимально приближены к реальным условиям, т.к. на момент выезда в "поля" без сна я обходилась уже 18 часов и впереди была бессонная ночь и не менее бессонное утро.
Собрались мы втроём - Алексей, Дмитрий и я. Выехали мы из города в 23:30. По шоссе проехали порядка 20 км и свернули в лес. Километров 5 ехали по лесу, дороги - грунтовка, песок, высокая трава. Затем оставили велики в лесу, взяли самое необходимое (вода и перекус) и пошли пешком. И вот эти 2 экстремала запихнули меня в самое настоящее болото. Протяжённость болотного участка составила всего 3,5 км, но мы шли его 5 часов! Болото самое настоящее - чавкающее, вздыхающее, колышащееся, проваливающееся... И всё это ночью, с фонариком в руке. И рассвет мы тоже встретили на болоте. Какая там красота! Никогда не думала, что болото бывает таким красивым, особенно ночью. В какой-то момент начала мелькать мысль - лучше пристрелите меня, потому что вытаскивать проваливающиеся ноги из трясины становилось всё труднее, а конца этому действу и видно не было. Наконец ребята показали мне опушку леса - именно там заканчивалось болото и начиналась твёрдая почва. Ура, добрались! Передохнули пару минут и пошли дальше. Впереди было энное количество километров комаров, бурелома, вспаханных кабаньих троп, крапивы, малины и прочих ного-обдирающих радостей.
Когда же мы вернулись к оставленным велосипедам, то моей радости не было предела, никогда в жизни я так не радовалась своему велику. Попив-перекусив бананом, мы уселись на велики и другой дорогой покатили домой. Обратный путь составил 35 км и занял почти 2 часа, т.к. сил уже просто не было. Домой вернулась около 10 часов утра.
Итого: общее время без сна - 30 часов (а накануне всего 5 часов сна), велик - 65 км, пешком - 9 км.
Следующая тренировка в субботу. То ли ещё будет...
Если что-то немного перепутала, надеюсь, Алексей подправит. Последние пару часов были как во сне. Спасибо за приключение! _________________ I'm a dreamer, a distant dreamer... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Велоэнтузиаст

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Следующая тренировочка намечается в эту субботу. Ориентировочный маршрут примерно соответствует этой поездке - то есть лесными дорожками от Слоки до Рои, обратно по асфальту.
Старт из Слоки в 7.45 утра (электричка из Риги в 6.52). Возвращение в Ригу вечером в субботу электричкой из Тукумса в 20.49, 21.46 или своим ходом.
Последний раз редактировалось: Алексей (Пт Июл 10, 2009 16:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Велоэнтузиаст

|
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Гонка пройдет в эту субботу и воскресенье 1-2 августа в окрестностях Даугавпилса. Старт/финиш - в 13 средней школе Даугавпилса, Валкас 4. Старт спортивного класса - в субботу в 12 часов.
Всего около 130км вело, 40 км пешком, 2 раза вплавь через Даугаву, 4 км на лодках и несколько специальных заданий с лазанием.
Расписание по этапам:
Старт.
1. velo 15-20км ориентирование по городу, спецзадания, каждый участник отдельно
2. trekings 12км, ориентирование, спецзадания
3. velo 10км по легенде
4. ориентирование 3км, спецзадания
5. velo 10-15км
Центр соревнований
6. velo 10км, с собой жилеты, свет
7. плавание 200м
trekings 12км
плавание 200м
8 velo 23км по легенде
Центр соревнований
9. velo 10км
10. лодки 4км
11. velo 40км
Центр соревнований
12. trekings 14км |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Foxy Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну расскажите же Алексей как прошла Ваша "гонка" ? Сколько было команд, и на каком вы месте? Может я все таки решусь, на это в следующем году, и буду проходить все испытания с заранее запланированным "графиком жизни"...  _________________ Cube ATTENTION |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, пройден RAID’09.
В этот раз команда должна была состоять из двух мужчин и одной девушки (не возбранялся вариант две девушки и один мужчина). В нашем случае это был первый вариант – Алексей, DimK и я.
Старт был назначен на 12:00 в субботу, поэтому мы решили приехать накануне, спокойно переночевать и к старту явиться во всей красе.
В пятницу в 18:30 я заехала за Алексеем, мы погрузили его велосипед и вещи и поехали за Димой. Была проведена та же операция по загрузке и вот полным комплектом мы двинулись в путь. Т.к. был вечер пятницы, то решили не соваться на Московское шоссе, а поехать по окружной дороге в направлении Нереты. Дорога шикарная, летелось отлично, в пути остановились перекусить и понеслись дальше под Димины байки и музыку. Километрах в 10-ти от Даугавпилса решили остановиться на ночевку. Выбрали приятное место на берегу озера, разбили палатку и шустренько улеглись. Утром, часов около 9-ти, так же бодренько из палатки выскочили, собрались и поехали к месту старта.
Первым делом на базе мы зарегистрировались, получили номера, подарочные наклейки и пошли собирать велики и амуницию. Надо сказать, что в этот раз на контрольных пунктах должны были побывать и отметиться все члены команды, а не кто-то один, как это бывало ранее. И временной отрезок между отметкой каждого члена не должен был превышать 2-х минут, что означало только одно – нужно постоянно быть вместе. Что, конечно, несколько усложняло задание.
Первым заданием было ориентирование по городу, причём каждый член команды имел своё задание, результаты которых при объединении давали координаты места старта следующего этапа. В Даугавпилсе я была всего второй раз, но с помощью выданной карты с заданием справилась без проблем. Подъезжая к месту последней поисковой точки, позвонил Алексей, сказав, что он закончил своё задание и ему требуются мои результаты. Так что можно сказать, этап был пройден успешно. Правда случился небольшой казус – у меня в задании нужно было по определённому адресу на воторотах стадиона Локомотив найти детворой написанное балончиком слово. Но как раз накануне ворота свеженько так покрасили, что не осталось даже намёка на слово. Все подъезжающие команды с удивлением поглядывали на эту девственную чистоту ворот и мчались к следующему пункту.
Далее следовал пеший этап, начинался и заканчивался он на берегу озера. В этот момент природа немного задумалась – а не сделать ли нам бяку и не налить ли слегка дождика. Капнуло пару капель и на этом осадки прекратились. Как оказалось впоследствии, это была единственная попытка природы. Всю оставшуюся дорогу погода к нам была благосклонна – было солнечно, но не жарко. На этом этапе мы довольно шустро шагали по лесу собирая контрольные пункты, но на часть их времени у нас не хватило и даже пришлось порядка 2-х километров пробежать.
Далее опять велосипед и сбор контрольных точек. По пути была одна контрольная точка, которая была обязательной. А точка находилась на сосне, примерно в 6-ти метрах над землёй. И вот все команды по-очереди влезают на дерево, парни подсаживают и подтягивают девушек, все «кликают» и гроздьями сыпятся на землю. Подошёл и наш черёд. Дима лихо подкинул меня сразу на пару метров, что мне осталось лишь немного подтянуться по первой нормальной ветки, а дальше уже дело техники. Вот и мы все вместе на дереве, «кликаем» и скатываемся вниз. (Была одна команда, которая состояла из двух девушек и одного парня. Бедолаге пришлось нелегко. Девиц он на дерево затаскивал с редкостным упорством. Ему приходилось слезать и подталкивать снизу, затем шустренько вскарабкиваться и подтягивать их на себя и так много раз, да ещё и обеих. Народ смотрел на это не отрываясь. И когда они наконец отметились и спустились вниз, народ разразился бурными аплодисментами). Снова на велики и вперёд. И снова дорога, снова контрольные точки. Затем возвращение на базу, смена амуниции, т.к. впереди Даугава.
И вот уже темнеет, мы снова на велосипедах и мчимся к берегу Даугавы, в то место, где мы будем её форсировать. Время почти 11 часов ночи. Подъезжаем, часть народа уже активно работает руками и ногами на середине реки. Мы тоже быстро переодеваемся, натягиваем жилеты, складываем сухую одежду в мешки и бегом в воду. Течение достаточно сильное и нас сносит метров на 200 вниз по течению. Выбираемся на берег, переодеваемся в сухое и бегом на пеший этап. Впереди 12 км лесных дорог и вернуться обратно через реку нужно не позднее 2-х часов ночи. Этап потрясающий – запомнился несколькими моментами. Это состояние «ночного бега», когда меня просто несло (это был мой лучший пеший этап) и второе – это возвращение на берег Даугавы и переодевание в мокрый, ледяной купальник, а сверху такой же мокрый и холодный жилет. Вода показалась просто тёплым чаем, поэтому вошлось хорошо и вперёд, на другую сторону. Выбрались идеально, чётко попав в нужное место высадки, т.е. правильно скорректировав силу течения и направление самого движения. Этот этап также у нас получился очень удачным.
Далее снова велосипед, дорога и вело-легенда. Уже сильно холодно, по ощущениям градусов 10-12, сильная роса, местами туман. Здесь у нас с Димой дают сбой оба вело-компа. А метраж нам нужен с точностью до 10-ти метров. Останавливаемся, Диме удаётся реанимировать свой и помчались. Легенда пройдена без ошибок. Но, видимо, начинает сказываться усталость и мы делаем ошибку – для возвращения на базу делаем ненужную петлю аж в 10 км, что, конечно же, отбрасывает нас назад и забирает так нужные силы.
Но вот база, быстрый перекус и снова в дорогу на великах, теперь уже к месту, где озеро и этап на байдарках. Вот мы на месте, но ноги уже начинают подводить, чувствуется уже реальная усталость, раннее утро, солнышко в дымке и это немного скрашивает тяжёлые мысли о ноющем теле. Подъезжаем к берегу, народ топчется на месте, кто-то уже закончил этот этап, кто-то в нерешительности посматривает на байдарки. Дима быстро выхватывает понравившуюся ему байдарку, натягиваем на себя жилеты, усаживаем Алексея в середину, я и Дима берём вёсла и что есть сил гребём к заветным контрольным точкам. А расставили их хитро – ровно в противоположных концах двух сообщающихся озёр. В итоге хочешь-не-хочешь, а порядка 6-ти км нагрести пришлось. И этот этап по результатам у нас получился очень неплохим.
Далее у нас снова велосипед и в лес за «точками». Но здесь уже усталость взялась за меня не на шутку. Уже здорово превозмогая себя кручу педали, но кручу. Влетаем в лес, собираем КП, дорога жуть и впереди большой участок вырубки, а это значит куча сучьев, значит, что велик придётся вести и местами перетаскивать на себе. Этот этап добивает меня, скорость движения падает. За плечами уже 22 часа пути. А ведь впереди ещё один этап – пеший, заключительный. Но нам надо ещё суметь добраться до базы. В итоге за полчаса до конца соревнований мы приезжаем на базу, этап нам засчитывают, но на «пешку» уже нет времени и мы решаем даже не дёргаться. Идём, отмечаемся, снимаем чипы, немного приходим в себя и снова едем. Но теперь уже в столовую, где нас ждёт заслуженный комплексный обед.
Но впереди ещё и путь домой. Дима спросив, кто поведёт машину назад и услышав, что за руль сяду я, с чувством выполненного долга выкурил сигарету и сладко заснул на заднем сидении. Алексей сел рядом и мы поехали. Километров через 15-20 я начинаю понимать, что сон вот-вот свалит меня с ног – принимаю решение остановиться на обочине и отключиться на 10 минут. Что и было сделано. Эти 10 минут сделали своё дело, появилась небольшая бодрость, глаза перестали закрываться, далее уже ехали без остановок. В обратный путь меня развлекал Алексей. Первым высаживаем Диму, затем отвожу Алексея и прямиком домой. Сил хватает только на то, чтобы выпить чаю, посидеть в ванне и спать. Выключило меня на 14 часов – никогда в жизни столько не спала. На следующее утро чувствовались мышцы ног, но уже к середине дня расходилась и всё пришло в норму.
Главная задача – дойти конца и не сойти с дистанции, как это было у некоторых команд – выполнена. Ощущение, что открываются горизонты человеческих возможностей, как писал Денис в соседней ветке, присутствует. Теперь гораздо чётче представляются возможности, видны моменты, которые стоит подтянуть. Но общее впечатление – это наркотик!
Ребята, спасибо вам за это приключение!
Более подробные цифры по этапам и конечный результат, я надеюсь, озвучит Алексей. Он же и даст общую оценку, хорошо это или не очень, да и вообще, может какие-то моменты добавит и от себя. _________________ I'm a dreamer, a distant dreamer... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moniq Леди в желтой майке

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот молодцы! Поздравляю Quimica с первым райдом.
Интересная игра на выносливость и смекалку.
Теперь наверняка появилась цель улучшать прохождение, и увеличивать расстояние.
Если не ошибаюсь, это тот старт, где Алексей стартует ежегодно? Тогда там имеется и спорта класе. Это так, на будующее.
След. соревнования будут в октябре вроде, там будет прохладно.
п.с Ну а мы, получили приглашение на командные соревнования типа экстерра триатлона, только вместо плавания - нужно грести 15км. Так что собираемся.  _________________ Giant........._o
..XTC .. _\ <,
...Team (_)/(_) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Moniqспасибо за поздравления!
А мы именно в спорта-классе и участвовали. Иначе и не интересно Да, впереди цели на улучшение всех показателей.
Следующие соревнования вроде бы в ноябре, там видно будет  _________________ I'm a dreamer, a distant dreamer... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|