mtb.lv
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
mtb.lv workshop
PC и проблемы с ним.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mtb.lv -> Технологический тупик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aux
продам переГлючатель



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 588
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darsh писал(а):
К слову, с K-Lite Codec Pack идёт замечательный Media Player Classic - перекуроченная энтузиастами версия WMP 6.

Данный плейер:

1. Не имеет никакого отношения к WMP, только интерфейс под него подогнали.
2. Не использует никакие кодеки, всё внутри как в VLC.
3. Давным-давно помер и сегодня все используют Media Player Classic Home Cinema.

Педальный Мачо, попробуй MPC HC поюзать, если там проблемы не будет, значит что-то внутри VLC поломалось. Можно полазать по настройкам вывода картинки и потыкать их (после смены надо перезапускать плейер).

Если в MPC HC тоже самое, то первым делом поиграть с настройками плейера (после смены надо перезапускать плейер), а потом смотреть в сторону дров и настроек винды. Пока попоробуй с плейерами поиграться, если не поможет - говори, будем думать что в компе ковырять.

И да, снеси нафиг ВСЕ кодек-паки!

_________________
UMF Hardy 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Quimica
без колес



Зарегистрирован: 23.04.2007
Сообщения: 674
Откуда: Рига, Плявниеки

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний год всё больше пользуюсь GOM плейером. Нравится больше, чем VLC. Также не требует кодеков, а значит не забивает комп ненужным инфо.
_________________
I'm a dreamer, a distant dreamer...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Педальный Мачо
мастерская MTB.LV, механик



Зарегистрирован: 27.03.2005
Сообщения: 2560
Откуда: от сюда

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже года этак 3 пользуюсь VLC и никогда не ставлю кодек паки. В них много лишнего. Если нужен какой-то кодек ищу именно его.

У VLC самый простой интерфейс, но очень много возможностей по управлению видео и аудио потоками (устранение рассинхрона, изменение соотношения сторон, выбор аудио/видео дорожек и т.д. все делается очень просто). Поэтому хочется им пользоваться и далее.

А проблема действительно решилась очень просто - изменением метода вывода видео изображения (благо в настройках выбор очень большой)

_________________
I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
Aux
продам переГлючатель



Зарегистрирован: 23.09.2009
Сообщения: 588
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и славно (:
_________________
UMF Hardy 1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Педальный Мачо
мастерская MTB.LV, механик



Зарегистрирован: 27.03.2005
Сообщения: 2560
Откуда: от сюда

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у кого-нить случайно не завалялось сетевухи кусочек?

похоже в моем компе сетевая карта дуба дала, может кто одолжит на недельку другую (пофиг, PCI или PCI Express), пока ко мне ноут не приедет Crying or Very sad

_________________
I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
VitCOM Web
SEO



Зарегистрирован: 18.05.2004
Сообщения: 1060
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Педальный Мачо писал(а):
у кого-нить случайно не завалялось сетевухи кусочек?

похоже в моем компе сетевая карта дуба дала, может кто одолжит на недельку другую (пофиг, PCI или PCI Express), пока ко мне ноут не приедет Crying or Very sad


я думаю тебе проще в магазин сходить, купить - они там в пределах 3-5 лат стоят.

_________________
Giant XTC Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Brunzo
Фиатоман



Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 1809
Откуда: Рига.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нужна сетевая карта - дай знать. У меня по-моему где-то в машине лежит до сих пор, если не выкинул.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Педальный Мачо
мастерская MTB.LV, механик



Зарегистрирован: 27.03.2005
Сообщения: 2560
Откуда: от сюда

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблема решилась, карта в порядке. Провайдеры глючили
_________________
I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
L.A.
кручу, куда хочу



Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 248
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 08:29    Заголовок сообщения: PC и проблемы с ним. Ответить с цитатой

Столкнулся с проблемой.. Нужно USB на 15м, как я понял кабеля только до 5м нормально работают, вроде есть кабеля с усилителями..
Может, кто сталкивался с подобной проблемой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
VitCOM Web
SEO



Зарегистрирован: 18.05.2004
Сообщения: 1060
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Re: PC и проблемы с ним. Ответить с цитатой

L.A. писал(а):
Столкнулся с проблемой.. Нужно USB на 15м, как я понял кабеля только до 5м нормально работают, вроде есть кабеля с усилителями..
Может, кто сталкивался с подобной проблемой?


USB 4 метра. но есть кабель с чипом, там 10m

В вашем случае надо через витую пару пускать. типа такого
http://www.dealextreme.com/p/rj45-usb-2-0-signal-boosted-extension-adapter-black-100m-111623

_________________
Giant XTC Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VitCOM Web
SEO



Зарегистрирован: 18.05.2004
Сообщения: 1060
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну или вот такой даже 45м - http://www.dealextreme.com/p/usb-cable-via-rj45-extender-set-power-boost-up-to-150-feet-6640
но в комментах пишут что он будет работать как USB 1.1 -
так что выбирайте смотря для чего нужно

_________________
Giant XTC Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Renia
Прохожу обкатку



Зарегистрирован: 18.05.2011
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VitCOM Web писал(а):

но в комментах пишут что он будет работать как USB 1.1

Так и есть, я заказывала себе такой, чтобы принтер на работе переставить поудобнее. Сам девайс 1.1., вебкамеру подключила - тормозит, принтер работает нормально. Я брала себе именно для принтера, поэтому решила плюнуть на то, что он 1.1. (правда, продавец мне половину стоимости вернул, когда я ему письмо написала)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димдимыч
Быстрый разгонялко



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 831
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знатоки, просветите неуча:

есть комп, приобретенный, в общем-то, 6 лет назад (оперативка 2 х 256)

периодически переустанавливась ОС (всегда ХР)

в последнее время такая фигня, что через некоторое время с начала работы в браузере (любом) комп виснет. Вызываю диспетчер задач. Там одна из задач (iexplore, допустим) потребляет памяти 100-200 мб. Делаю "энд таск" этой задачи. Все начинает работать. Несколько минут до следующего раза. Что с этим делать (бюджетно)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SanyaJ
Маньяк в жёлтых трусах



Зарегистрирован: 11.07.2006
Сообщения: 372
Откуда: Krasta, Riga, Latvia

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего всегда XP? Семерка, что ль, не устраивает? Very Happy
Ну, лучшим решением было бы купить новую оперативку с большей памятью, а то 512 мегабайт как-то маловато.
Или оптимизировать интернет-браузеры, поменьше ставить плагины, следить за обновлениями.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype Name
Димдимыч
Быстрый разгонялко



Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 831
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, сенкс... А после замены оперативки надо ОС переустанавливать?
И так, для ликбеза: почему раньше этого не наблюдалось, при чем началось довольно резко?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VladPayne
Маньяк в жёлтых трусах



Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 372
Откуда: Riga, Vecmilgravis

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димдимыч
Программы обновляются и со временем их системные требования меняются. Вообще похоже на банальную "засраность" операционной системы. Она старая сама по себе и устарела морально, поэтому, новые программы наверняка будут работать далеко не идеально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mtb.lv -> Технологический тупик Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group


Rambler's Top100