|
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sawyer водобегобайк

|
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот, селали мой РС. проблема была в том что на материнской плате, в месте крепления кулера пошли трещены. замена материнки со встроеной видюхой обошлась в 45 лат. но теперь усё работает. а видюха почему встроенная, потому что у меня видюха гс, а материнка для пс-экспрес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghostks Веселопедист

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Brunzo писал(а): |
Снимать диск, а комп заплобирован
Надо образ диска делать, а не диск снимать  |
Пломбирование компа незаконно. Так что смело можно его открывать, а если будут выпендриваться, то устроить им свидание в суде или www.ptac.gov.lv
Кст, удалённые файлы довольно легко можно восстановить, так что от попадания конфиденциальных данных в чужые руки это не спасёт. _________________ Focus Ergoride '07 custom
Author context '08 custom |
|
Вернуться к началу |
|
 |
r-r-r отдай запаску!

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ghostks писал(а): |
Пломбирование компа незаконно. |
А почему?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghostks Веселопедист

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что все внутренности компа принадлежат владельцу компа и он имеет право с ними делать всё что угодно и любой техник имеет право с разрешения владельца проводить ремонт/замену оборудования. Гарантия распространяется на каждый компонент в отдельности, а не на алюминевую коробку и гаратния теряется только в том случае, если были нарушены условия эксплуатации оборудования (отвинчивание гаек на корпусе не является нарушением). Это тоже самое, что запломбировать все гайки на велосипеде. _________________ Focus Ergoride '07 custom
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghostks Веселопедист

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
r-r-r писал(а): |
Пломбирование компа незаконно. |
А почему?  |
Я несовсем правильно выразился пломбировать конечно абсолютно законно, только отказывать в гарантии из-за того, что была нарушена пломба - незаконно. _________________ Focus Ergoride '07 custom
|
Вернуться к началу |
|
 |
r-r-r отдай запаску!

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
только отказывать в гарантии из-за того, что была нарушена пломба - незаконно. |
Разве? А если в гарантийном талоне это оговорено? Типа, нарушил условия и все такое. На самом деле интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ole Lukoe Тёртый калач

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже самое, что запломбировать все гайки на велосипеде. |
оффтопиком: в середине девяностых у нас в Даугавпилсе практиковали такой вариант подкрашивали гайки и винты настроек  _________________ Reise Reise |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghostks Веселопедист

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
только отказывать в гарантии из-за того, что была нарушена пломба - незаконно. |
Разве? А если в гарантийном талоне это оговорено? Типа, нарушил условия и все такое. На самом деле интересно. |
Я так понимаю речь идёт о гарантийном талоне магазина, на сколько я помню, такой пункт не имеет юридической силы, т.к. покупаются все детали в отдельности и никто не имеет права запрещать использовать их на своё усмотрение. Тем более тут ещё может вступать в силу закон о конкуренции. Вобщем это обычный развод доверчивых покупателей, если я куплю отдельно карту мне её тоже пломбировать будут?
Но гарантию самого производителя никто не отменял и достаточно будет только чека на покупку товара для обращения в оффициальный сервис центр. _________________ Focus Ergoride '07 custom
|
Вернуться к началу |
|
 |
r-r-r отдай запаску!

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю речь идёт о гарантийном талоне магазина, на сколько я помню, такой пункт не имеет юридической силы, т.к. покупаются все детали в отдельности и никто не имеет права запрещать использовать их на своё усмотрение. |
Почему же в отдельности? Покупается компьютер, 1 штука, в конфигурации: что-то, что-то и что-то. В чеке будет одна цена, за один предмет, а не список и стоимость комплектующих. Соответственно, если что-то ломается, то ломается компьютер, который нужно нести в ремонт, предоставив на него гарантию и чек. Или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sawyer водобегобайк

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На ск я знаю, это так, что если пломба порванна, то значит что в камп ползали, и чё то там химичили. знаю что на каждой из деталей компа еть своя пломба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghostks Веселопедист

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю речь идёт о гарантийном талоне магазина, на сколько я помню, такой пункт не имеет юридической силы, т.к. покупаются все детали в отдельности и никто не имеет права запрещать использовать их на своё усмотрение. |
Почему же в отдельности? Покупается компьютер, 1 штука, в конфигурации: что-то, что-то и что-то. В чеке будет одна цена, за один предмет, а не список и стоимость комплектующих. Соответственно, если что-то ломается, то ломается компьютер, который нужно нести в ремонт, предоставив на него гарантию и чек. Или как? |
Я имею в виду, что ты не покупаешь монолитный кусок кремния, а каждый компонент в отдельности из которых собирают комп. Ещё раз повторяю, если не нарушены правила эксплуатации железа (не выламывалось, не заливалось и т.д.), то особо одарённые продавцы идут лесом, потому что сами они ничего паять не будут, а просто отдадут железку в сервис центр и от туда им пришлют новую.
Риха писал(а): |
На ск я знаю, это так, что если пломба порванна, то значит что в камп ползали, и чё то там химичили. знаю что на каждой из деталей компа еть своя пломба. |
Интересно в каком месте ты собираешься поставить пломбу на неустановленной карточке при покупке в магазине? Никто не может мне запретить эксплуатировать мой собственный компьютер, а вскрытие компа это часть его эксплуатации, ты же клавиатуру можешь отсоединить, тогда почему нельзя поменять карту/память? А вот кто что нахимичил выясняет экспертиза, именно для этого она и придумана, а то видишь ли сразу хотят сделать из нас виноватых без суда и следствия. Одно радует, таких жуликов становится всё меньше и советую обходить их стороной. _________________ Focus Ergoride '07 custom
|
Вернуться к началу |
|
 |
r-r-r отдай запаску!

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз повторяю, если не нарушены правила эксплуатации железа (не выламывалось, не заливалось и т.д.), то особо одарённые продавцы идут лесом, потому что сами они ничего паять не будут, а просто отдадут железку в сервис центр и от туда им пришлют новую. |
Здравый смысл на твоей стороне, но будет ли им руководствоваться суд, или БпЗПП? Не будут ли они руководствоваться правилами эксплуатации, написанными в инструкции по эксплуатации, если нет какого-нибудь документа, который "перед лицом закона" стоит выше инструкции, написанной фирмой, продавшей товар? Есть ли такой документ?
Например, где написано, что как ты говоришь, нельзя заливать железо и это нарушение правил эксплуатации, а срыв пломбы и ковыряние во внутренностях |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ghostks Веселопедист

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз повторяю, если не нарушены правила эксплуатации железа (не выламывалось, не заливалось и т.д.), то особо одарённые продавцы идут лесом, потому что сами они ничего паять не будут, а просто отдадут железку в сервис центр и от туда им пришлют новую. |
Здравый смысл на твоей стороне, но будет ли им руководствоваться суд, или БпЗПП? Не будут ли они руководствоваться правилами эксплуатации, написанными в инструкции по эксплуатации, если нет какого-нибудь документа, который "перед лицом закона" стоит выше инструкции, написанной фирмой, продавшей товар? Есть ли такой документ? |
Например, где написано, что как ты говоришь, нельзя заливать железо и это нарушение правил эксплуатации, а срыв пломбы и ковыряние во внутренностях _________________ Focus Ergoride '07 custom
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sawyer водобегобайк

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ после того как сделали камп(установка винды поверх была произведена) перестал работать и-нет ТВ а именно Apollo TV т.к. через спутник европсорт смореть не могу, смотрю через и-нет. так вот, по какой то причине все платыне каналы вообще не запускаются,всё оплачено, звонил в сервис аполло, сказали что всё отлично, малец заходил под моим пользователем тож всё хорошо работает, так в и-нете там на евроспорте всё отлично видюшки идут. сдесь же нет. идёт как бы вот так
Connecting to media... пам пам пам... и вместо Buffering появляется Ready и фен шуй... ничерта не показывает. нажав правую кнопочку в окне вылезает там всякая муть типа...ну картинке всё видно...
нажав на Error Details вот шо пишет :
Windows Media Player encountered an unknown error. This can occur when another program or operating system component encounters a problem but does not communicate the nature of the problem to the Player.
а вот.. ещё такое, бесплатные каналы работают.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sandra З...ый флу...

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемка!Боюсь пока дождусь более компетентного человека в помощь , вирус сожрет всю мою бугалтерию
Получила на майл письмо якобы с адреса моей знакомой с просьбой посмотреть её новые фоточки.На самом деле адрес отправителя на пару букв отличался от адреса моей знакомой...... но когда это заметила было уже поздно....антивирусник BIT DEFENDER total security 2008 обнаружил one treat .... но почему то стереть обнаруженый файл не позволяется......все время вылезает окно что у меня троян.....может можно что то экстренное сделать?знаю тут много компьютерсчиков......Windows стоит не лицензионный,антивирус взломаный денег пожалела
и вообще какой антивирусник получше?какие мнения о bit defendere ? _________________ SANDRA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VitCOM Web SEO

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
sandra писал(а): |
и вообще какой антивирусник получше?какие мнения о bit defendere ? |
касперский - все остальное, так себе (со мной конечно поспорят) в лучшем случае не дадут заразить компьютер. А вот если он заражен какой нить гадостью то 2/3 не справляются (это как минимум NOD32) _________________ Giant XTC  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|