mtb.lv
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
mtb.lv workshop
PC и проблемы с ним.
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mtb.lv -> Технологический тупик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sawyer
водобегобайк



Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 2597
Откуда: Гадюкино :)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 19:51    Заголовок сообщения: PC и проблемы с ним. Ответить с цитатой

может кто нить помочь если коне чно знаете.... у меня секдня такая проблема случилась... сидел и камп повис. презагрузив он выдал Bios error.insert keyboard disc. с дома надо было вырубить камп, и уходить.ю ну вот вот и повалил я нафиг, вырубив камп. ну и затем придя домой попытался врубить камп, он вроде как включается... включается кулер, всё рапускается, по мойму кроме винды! лампочки на системнорм блоке вообще ничего не показывают.. монитор выключается в спящий режим. уехав на тренеровку вырубил камп, приехал разобрал сис. блок, и по совету мальца поправил все клемки, включил камп, он начал запуск, всё загрузилось. тут я уже обрадовался.. думаю ща на форум зайду... но тут та нет. кам просто вырубается внешне: то есть - лампочка зелёненька вроде как показывает что всё ок. кулер гудит, всё работает, но на экране ничыего, и он вырубается в спящий режим.. попытки перезагрузить или что либо сделать = 0
ну вот опять вырубил камп, потыркался там внутри...но ничего.. опять включается в каком то режиме невидимки... сцуко Evil or Very Mad Evil or Very Mad нафиг закрутил этот системынй блок, и пехнудл его обратно. шошёл смотреть тв, затем решил попробовать врубить камп,и он врубился.. мурыжить я его не стал, и решил что пойду поковыряюсь в велике. и приду.. пусть всё запуститься.. придя увидил уже привычную картину. вроед как всё работает, но нихера не работает... в чём делло? можно лди самому найти в чём проблема... и обойтись пез переустановки виндлы, а то там стока фоток на 6 гб с триатлонов д а и семейных много.. просто жакло... да и всего очень хорошего за 3 года накопилось..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
mb
Властелин КОЛЁС



Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 460

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если на харде одна партиция, то выдергивай хард и дуй к корешу бекап делать. потом все остальное.
а в предь имей 2 партиции: на одной все инсталяции, на другой данные. как все проинсталируешь Нортон Гостом образ делаешь, и как какой глюк с софтом приключается просто через сидюк загружаешь этот образ НортонГост и все стнановиться на место. но это так, на будущее. сейчас спаси данные.

_________________
Совет начинающему- не начинай!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mb
Властелин КОЛЁС



Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 460

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть еще вариант как данные спасти.
у Линукса есть такая штука как Кнопикс- операционная система загружаемая с CD.
в Биосе ставишь зргрузку с CD, загружаешь. от считывает данные с харда и перекидываешь их, скажем, на флешку. немного муторно, особенно если флешка небольшая, зато верный способ. я таким способом спасал даже механически убитые харды.
если еще актуально, свяжись со мной скину образ Кнопикс.

_________________
Совет начинающему- не начинай!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GRR
Маньяк в жёлтых трусах



Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 370
Откуда: Kengarags

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:32    Заголовок сообщения: Re: PC и проблемы с ним. Ответить с цитатой

Резервное копирование - первым делом.
Исходной информации маловато, но раз уж вообще ничего на монитор не выводится...
1-ый вариант - конденсаторы на материнской плате. Открой крышку шасси и посмотри внимательно на конденсаторы на плате. Может, "вспухли" от жары. Если гарантии на плату нет - перепаяй их сам или знакомому, который умеет, вручи на перепайку - и вперед. И операционку не придётся переустанавливать.
2. Блок питания. Попробуй с заведомо рабочим.
3. То же, что в п.2, но с видеокартой.
Удачи.

_________________
"...радует что самцел остался" © L.A.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den Brewers
Горный король



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 2252
Откуда: T-Mobile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт Линя - действительно, палочка-выручалочка, но ТОЛЬКО, если названия файлов на виндозной партиции на латинице (которые требуется забекапить). Если же файлы забиты на кириллице, то надо подключать соответств.кодировку через консоль. Без этого в лучшем случае все названия будут в кракозябрах (так и скопируются). В худшем - Линь их вообще не увидит и не определит. Ещё может быть трабла (не знаю, как это реализовано на новых Кнопарях, раньше по крайней мере был там такой косяк) перед тем, как копировать файлы с папками, обязательно надо было пробивать пермишенсы (через GUI или консоль). Короче, можно, но при соблюдении этих условий
_________________
Небо не бывает чужим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den Brewers
Горный король



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 2252
Откуда: T-Mobile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт видяхи, думаю - вряд ли: если бы с ней было что не так, комп бы вообще не грузился.

А на чём, собственно, основано предположение, что Винда уходит именно в "спящий режим"? Как это выглядит?

_________________
Небо не бывает чужим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den Brewers
Горный король



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 2252
Откуда: T-Mobile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как проходит сама загрузгка? Что она пишет, рисует, чем ругается?
_________________
Небо не бывает чужим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mb
Властелин КОЛЁС



Зарегистрирован: 12.03.2007
Сообщения: 460

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den Brewers писал(а):
Насчёт Линя - действительно, палочка-выручалочка, но ТОЛЬКО, если названия файлов на виндозной партиции на латинице (которые требуется забекапить). Если же файлы забиты на кириллице, то надо подключать соответств.кодировку через консоль.

Дэн, нас еще в школе учили- названия файлов только на латинице, никаких гарумзимес, никакой кириллицы! Rolling Eyes

_________________
Совет начинающему- не начинай!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den Brewers
Горный король



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 2252
Откуда: T-Mobile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ню-ню... мы академиев и школ не конча-а-а-али!.. Сами кого хошь научим... если нада! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Кстати, насчёт кодировок в Винде. Небезызвестная прога для прожига СD-DVD-болваней (Нюрка) в случае, если названия файлов на диске юзверем намеренно составляются на кириллице, то та их почему-то перебиваее в UTF-8... Винда файлы на таком диске увидит, а Линь (если заранее не подключена кодировка для файловой системы этого диска, а ведь это надо ещё и "просекать"!) - нет, выдавая одни лишь кракозябры. С чем связано такое поведение, не совсем понятно, т.к.Винда ещё издревле не дружит с Юникодом.

_________________
Небо не бывает чужим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sawyer
водобегобайк



Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 2597
Откуда: Гадюкино :)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин стока всегоу много.. дело всё в том что не возмоджно понять вообще запускается винда или нет, когда системынй блок просто тупо гудит.. было пару ра что он запустился, и на запуске уже самого виндовска, когда шняга зелёненька бегает перед самым выъходом в винду, он повис.. юбыло уже пару раз.. вообщем думаю что надо отвезти в сервис к щзнакомому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
Den Brewers
Горный король



Зарегистрирован: 09.04.2005
Сообщения: 2252
Откуда: T-Mobile

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь... ох боюсь, у тебя проц накрылся. Они ведь долго особо не живут, особенно, если подразогнаны были, или с должным охлаждением были проблемы, к примеру. Но твой пример весьма симптоматичен в этом отношении. Впрочем, я был бы рад ошибиться. Одно радует, по крайней мере хард (и всё что на нём) в порядке, и особого повода для того чтобы срочно куда-то к кому-то бежать и что-то бекапить (по крайней мере сегодня ночью) я не вижу.
_________________
Небо не бывает чужим
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grizz
Mountain-Rider



Зарегистрирован: 03.07.2004
Сообщения: 807
Откуда: Riga

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй в начале через Safe Mode запустить, если получится то можеш попробовать поставить Винду поверх старой не делая формата, тольско скинь всё ценное в какуюнить папочку просто на диске Ц
П.С. Знаю что так делать плохо, но если нету других вариантов и жуть как лень возиться с железом... Rolling Eyes

_________________
Author Introvert/RS Reba Team
Author A4406
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype Name
Sawyer
водобегобайк



Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 2597
Откуда: Гадюкино :)

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот в последний раз когда я запускал камп, виндовс запустьился. и спросилв каокм виде запускать.. ну т.к. на всяки йслучай клаву я отключил, выбрать в каком выиде запускать я немог. ун в итоге сам он по истечении некого времени запустился в обычном режиме, и завис паеред тем как выйти в сам виндовс. седня отвёз его в ремонт. сналача пропёрса по горлоду с кампом в руках до центра обслуживания, там сказали ремонт шуруй туда.. пока слётал, весь вспотел до чёртико. но в сервисе меня встретила столь симпотышная дэвушка, что я даж забыл что хотел Mad объяснился с этой девушкой, выдала она мне талончик.... ну и покатил себе домой. придя домой тока подумал прро мои данные, а на улице тока был дождь, пришлось катить на веике в этот центр, и сделать поправочку.. надеюсь эта дэвукша меня понялоа.. ато что то она как то ток на меня глядела.. я ей сказаля, что если вдруг будут переустанавливать винду, то пусть копируют данные всё что етсь. но боюсь что она поняла это так, что надо переустановить винду, и скопировать все данные. ну лан буду надеятьс яна лучшее.. сказали похвонят. но когда это будет... надеюсь что на днях....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
ghostks
Веселопедист



Зарегистрирован: 20.03.2007
Сообщения: 748
Откуда: Riga, Kipsala

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотое правило - при сдаче компа в ремонт снимать диск. Вопервых он им незачем - никто под виндой железо не тестит, а вторых проблем меньше будет с соответствующими органами, ну а в третьих не особо одарённые головой техники имеют привычку делать формат диска даже при смене блока питания.
_________________
Focus Ergoride '07 custom
Author context '08 custom
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype Name
Brunzo
Фиатоман



Зарегистрирован: 30.08.2005
Сообщения: 1809
Откуда: Рига.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимать диск, а комп заплобирован Smile
Надо образ диска делать, а не диск снимать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sawyer
водобегобайк



Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 2597
Откуда: Гадюкино :)

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа, комп не запломюирован =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype Name
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов mtb.lv -> Технологический тупик Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group


Rambler's Top100