|
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GREY Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 20:17 Заголовок сообщения: Без камерные :) покрышки.(Tubeless) |
|
|
Кто знает,где можно почитать о + или - безкамерных колес? Желательно криеву валода. _________________ Дорогой, возьми меня! - Спи, я никуда не еду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zaskar заслуженный писатель сия форума

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Актуально. Ссылок не знаю. Для себя минус вижу в том,что такой резины пока не выпускают уже чем 26*1,5. Единицу бы... Ещё минус,что она чуть тяжелее,чем идентичная простая. Из плюсов-у безкамерной лучше накат,чем у такой же с камерой. Обода для безкамерной тяжелее. Всё,что я знаю _________________ Хороший асфальт на дороге не валяется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Педальный Мачо мастерская MTB.LV, механик

|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
на счет веса можно поспорить не стоит забывать, что покрышки стандарта UST все таки безкамерные т.е. нету камеры, которая прибавляет вес колесу, от нескольких десятков грамм у шоссейников, до сотен грамм у Extreme класса  _________________ I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А обод? Безкамерный обод тяжелее. Но,спорить не буду. У меня колеса безкамерные,но я не держал в руках таких же под камеру Какие из них тяжелее в сборе не знаю. _________________ Хороший асфальт на дороге не валяется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Безкамерные тяжелее . Не на много, но есть. Можно посмотреть на сайте Мавика. У меня есть 717 и теперь 819. И резина безкамерная заметно тяжелее. Мишелины где то под 700гр. А моя Максис 310 + 90 (камера)=400гр. _________________ Дорогой, возьми меня! - Спи, я никуда не еду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GREY Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, что ждать отзывов о безкамерной резине безполезно,поэтому все же купил ее и решил опробовать лично. Начнем с того, что все топовые MAVIC безкамерные( CROSS MAX оба варианта,819,ну и более простые CROSS LAND) , и на всех более менее солидных гонках люди выступают именно на таких колесах.(посмотрел на фотках с чемпионата мира - еще и на 717) Вряд ли на эти безкамерные обода ставят легкую резину с камерами... А самая легкая TUBELESS весит 670 гр.! К примеру моя MAXISS - 310(хотя реально пишут 290) + 100 камера + на 50 гр легче 717 чем 819 диск. Ну так вот, сейчас стоят у меня 819 обода, спереди MICHELIN XCR DRU 2 TUBELESS , сзади - MICHELIN XCR MUD TUBELESS. Велик стал явно тяжелее... Разгон гораздо тяжелее... Плюсы в том, что в грязевую-песчанную гору можно заходить стоя - не пробуксовывает. И спуск более уверенный. Сегодня получил от спусков удовольствие - на втором кругу летел вниз не тормозя! И в поворот входят исключительно! Но это заслуга протектора а не безкамерности колеса.Так что так и не понял пока , в чем их сила??? _________________ Дорогой, возьми меня! - Спи, я никуда не еду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет САМОЙ легкой Tubless можно опять таки поспорить У меня есть резина Bontrager Jones... она годиться для использования как с камерой, так и на Tubless ободах.... Если посмотреть инфу об этой резине на официальном сайте, то там написито 535, 525 г в зависимости от ширины профиля. У меня 26х2.2....
Не все так плохо, Сергей по моему вес в 525 грамм для резины с таким злым профилем, очень даже ничего
И немного статистики из рук weightweenies _________________ I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson
Последний раз редактировалось: Педальный Мачо (Пн Сен 11, 2006 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pashkin Шарик, ты балбес!

|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GREY писал(а): |
Так что так и не понял пока , в чем их сила??? |
Безкамерки используют прежде всего для экономии времени во время прокола, не надо снимать резину и менять камеру просто заполняешь пеной и вперед!
В шоссе например это не нужно, а в кроссе техпомощь со стороны частенько запрещена, да и никто за тобой с запасными колесами по лесу бегать не будет.
Потом как таковой риск пробоя у безкамерок существенно ниже, что позволяет больше использовать их на пониженном давлении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LOOK Человек в желтой майке

Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 284 Откуда: Varnu ielas republika
|
Добавлено: Пн Сен 11, 2006 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Bezkamernij variant esho imeet menshe soprotivlenie kacheniju. Boleje stoikaja na prokoli, "snake bitch" prakticheski nebivajet, dazhe esli davlenije 2 atm. Ja polzujus polnim komplektom ot Bontrager.
1) shina Bontrager Revolt X Lite (tubeless ready) 550 gr.
2) obod Bontrager Race Lite Disc 420 gr.
3) lenta na obod tubeless kit 80 gr.
4) zhidkost uplotnjajushchaja Bontrager Super Juice ~70 gr.
p.s. zhidkosti jest raznie (ja proboval ot No tubes, Tip-Top i Bontrager). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brunzo Фиатоман

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 01:07 Заголовок сообщения: Безкамерные покрышки. |
|
|
Вот хочу поинтересоваться о достопримечательностях безкамерных покрышек. Хочется собрать информацию и если плюсов будет больше чем минусов, то возможно перейду на них.
Можно к плюсам и минусам добавлять модели тех или иных покрышек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На любой ставятся за дополнительные ~50ls. Или специальные колеса уже сделанные для любой резины. _________________ Хороший асфальт на дороге не валяется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
для того, чтобы поставить безкамерную покрышку на обычный обод, его надо герметизировать _________________ I hate quotations. Tell me what You know (c)Ralf Waldo Emerson |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...и стоит это удовольствие ~50латов. На мой взгляд-не стоит заниматься гем..м. _________________ Хороший асфальт на дороге не валяется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miha_xtr порвал жёлтую майку

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
LOOK писал(а): |
NoTubes лента позволяет изпользовать почти любую покрышку как безкамерную (что нельзя достичь на тубелес ободах). |
Можно поподробнее! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
www.notubes.com
Я пользуюсь этим комплектом уже пару лет на Мавик 317d.
Всё работает идеально.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|