|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тэкс. Пишу второй раз. В первый раз написал и случайно закрыл окно.
После того, как Гарин остался на станции ждать паровоза, я вернулся на уже сухое шоссе , скатился вниз к Гауе и стал вспоминать как мы с Электролитром выезжали на тропинку. И вышло так, что заехал в тупик, где меня облаяли собаки - в точности как в прошлый раз Поскольку в этот раз пришлось ехать без шлёма, не стал летать между/под деревьями/кустами, а решил побольше разведать тропинки и в итоге заблудился. Пропустил нужный поворот, а возвращаться не хотелось из-за встречного ветра - так я очутился на асфальте, а в далеке увидел церковь, которую совсем недавно отметил в мозгу как "надо посмотреть", но осуществлять это собирался, конечно, в другой раз. Но раз уж сама судьба привела меня к ней, грех проезжать мимо. Внутрь с велосипедом не полез (даже не интересовался можно ли вообще внутрь), рядом на доске с информацией увидел карту с изобржением дабас таки от Кримулдской церкви к Велнакменсу на берегу Гауи и обратно к церкви. Этот камень как раз лежит на синглтреке - так я вернулся на свой запланированный путь, намного ближе к Сигулде чем планировалось, правда, но зато прокатился (скорее прошелся - дабас така от церкви плохо подходит для езды на велосипеде) по очень красивым местам с двумя небольшими пещерками, лестницами, множеством скользких (для пластмассовой подошвы) мостиков и не меньшим кол-вом ручейков под ними. Далее через пешеходный мостик и на место проведения соревнований. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Гарин, как там твой петух? Меня что-то опять тянет в те места  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garin тысяча и одно...

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| void писал(а): | Гарин, как там твой петух? Меня что-то опять тянет в те места  |
Да я еще вчера все починил. Петух купил, цепь погнутую выпрямил. По поводу цепи — мучили подозрения о ее преждевременной кончине. Но сегодня потестил в Приедайне-Варнукрогсе работает все отлично.
Да, я бы тоже еще съездил. Вторая попытка, так сказать Только в эти выходные Цесис. Суббота под знаком вопроса, а вот понедельник 22 я не работаю. Ну и след. выходные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhora Частый гость

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
в понедельник я бы заджойнился _________________ Это текст, который не несёт в себе никакого смысла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zhora писал(а): | | в понедельник я бы заджойнился | Сможешь держать 25-30 на тропинке? В эти празники (точно день не могу пока сказать) обязательно погоняю по тропинке + по трассе прошедшего чемпионата |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zhora Частый гость

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
это внапряг скорее 20-25 _________________ Это текст, который не несёт в себе никакого смысла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Zhora писал(а): | это внапряг скорее 20-25 | я расчитываю бОльшую скорость - когда ездил с другом средняя была 25, при том что мы иногда замедлялись до 0, чтобы перелесть через поваленные деревья. В этот раз хочу быстрее - места уже более-менее известные. Поэтому может получиться, что мы будем разделяться и придется останавливаться, ждать, да и тебе неприятно будет постоянно догонять. Надо либо гнать, либо ехать "на раслабоне" Выжимать из себя 20 кмвч нет смысла - ни трассу не почувствуешь, ни красивыми видами не полюбуешься. Но если поедешь, никто никого бросать, конечно, не будет, поэтому решай - я просто объяснил, чего хочу от Сигулды. А если кататься по трассе прошедшей гонки, то там все пучком - она кольцевая
P.S. Все еще затрудняюсь назвать дату. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Garin тысяча и одно...

|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлую пятницу было непреодолимое желание куда-то съездить. Вот и решил доехать до Заветной Тропинки
Включил плеер и поехал один. Доехал до Рамкалнса, спустился с него по траве (при этом чуть не получил по голове подьемником ) и выехал на Тропу.
Начало обещало быть интересным -- 16 км вдоль Гауи (там на карте так написано было). Рельеф предполагался Сигудский, а больше ничего я не знал. (Кроме уже упомянутых выше поваленных деревьев.)
Врубил в плеере Раммштайн -- и поехали! Уже очень скоро я понял, что тропинка летом не пользуется популярностью и от этого довольно густо заросла. Причем крапивой! Крапива высотой до плечь! и крест накрест склонившаяся над тропинкой! Белки другие лесные звери закрывали уши -- я ругался. В голове держалась цифра 16 км Но я разворачиваться не собирался и домучал этот участок. Так прошли первые километров 5 (примерно). Рельеф меня не втыкал -- ровнина, в голове вертелись слова Войда о том, что это один из самых прикольных трейлов в Латвии. Где же весь фан?
Так я доехал до большой таблички "Privats ipašums. Nikni suni". Справа речка, слева лес (с крапивой #@я). А чего уже, хуже не будет, поехал в лес. Проехал метров 100 в траве по пояс, дальше в этой траве начали заматываться шатуны и задний переклюк (да да, в прошлый раз так я его и оторвал). Короче, было решено пойти к собакам (не верю я в рекламные плакаты ). Прошел без проблем. Собак видел, но они были за забором.
Потом рельеф начал меняться, появились те самые лежащие деревья -- большинство из них, кстати, "прыгается". Но бывает и пролезть под бревном приходилось, спешившись или свесившись сбоку велика
Лес красивый! Много яркого мха на деревьях, и уже никакой крапивы. Выехал к какой-то лыжной горке с подьемниками. Людей -- никого. Трава стриженая, но довольно густая -- ни ям ни кочек не видно.
Решил попробовать закрутить в горку, но получилось только до середины, там уклон поменялся, и остановившись я уже не смог тронуться с места. Зашел пешком, чтобы посмотреть на речку.
Красота! В далеке видно Турайду и бобслейную трассу (на фотке нет). Решил спуститься "на тормозах", ибо трава скользкая и камней/ям/кочек не видно.
Уже очень скоро я понял, что идея была не из лучших -- заднее идет юзом и не удерживает от ускорения, а переднее на кочках наровит сложить вилку и оторвать заднее колесо Пришлось проехать на незапланированно высокой скорости. Вот он -- ФАН!
Дальше тропинка уже совсем поменялась и стала похожа на лучшие места СЕБ-овских марафонов. Скорость сильно выросла. таких примерно 5 км до Кримулды, и там после довольно трудного каменистого подьемчика вуаля -- автостоянка и несколько тропинок (типа развилка). На одной тропинке был нарисован зачеркнутый велосипед -- о! нам туда! Там явно кто-то гоняет на великах! но спуск через метров 20-30 превращается в деревянную лестницу, с которой ехать нереально, по крайней мере, имея мозг. А вот верхняя часть выглядит прикольно:
Ладно, поеду по верху. Думал, что тропинка на этом закончилась -- качусь не спеша, смотрю вокруг. Вдруг обгоняет какой-то чел велоформе -- я за ним. Пару поворотов и он "ныряет" между деревьев в тропинку, которая явно ведет вниз. Рядом с этой тропинкой стоят инстранцы держат в руках велики и машут мне головами: "Не едь туда!" Я ныряю вслед за "убегающим". Спуск довольно опасный! С колеей посередине и грязью на поворотах. Адреналин фигачит! Через плеер (!) слышу крик и характерный звук уборки. Чел этот, улетел через руль! Подьезжаю, останавливаюсь. Сидит, охает. Велик валяется рядом. Смотрю -- ржавая вилка, задние В-брейки рассоеденены, видимо пережал передний тормоз. Чел кое-как встал, говорит, живой.
Еду дальше и понимаю, что Войд имел ввиду именно эту тропинку. Она идет вдоль по склону, довольно узкая. Офигенная! Вот туда и нужно ездить. Дальше она выводит прямо к Кримулдской горке (которая типа серпантин).
Итого: на тропинку нужно ехать в длинных штанах, и в майке с рукавами. Либо весной, когда еще не заросла, или осенью когда засохнет трава.
Но идеальный вариант -- ехать на вот эти последние 5 км! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пора возобновить тему.
Завтра (18 июля) в 8:00 на Югле возле Статоила собираемся.
Спокойно едем грунтовками через Гаркалне до Мурьяни, потом поднимаем темп на тропинке до Сигулды. В Сигулде собираем подъемы, спуски, корни, камни. Обратно в Ригу на электричке (в районе 2-3 часов по полудню). _________________ "Cheap, light, strong; choose two" (c) Keith Bontrager |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Atis Человек в желтой майке

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 265 Откуда: Riga, Imanta 26435271
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А как сейчас на ето смотрят, пиво в поезде можно пить?
А так в принципе готов присоеденитса. _________________ Trek Top Fuel 9 (2008); Trek 1500 (2006); Trek 4300 (2004) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, пиво в электричке - зависит от настроения кондуктора
Я, кстати, беру с собой плавки  _________________ "Cheap, light, strong; choose two" (c) Keith Bontrager |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Atis Человек в желтой майке

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 265 Откуда: Riga, Imanta 26435271
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки тоже урал ... на вокзале. Там такая ступенька возле часов. Кто там ето придумал А лужи унас с Гарином били местами по пол колесо
Хочетса повторить маршрут, в ето лето обезательно. Думаю, что в Сигульде есть еще много мест, где хорошо потренироватса. Мне вот ета, над Гутманю, понравилась. Хочетса етот участок еще понастаящему отработать. _________________ Trek Top Fuel 9 (2008); Trek 1500 (2006); Trek 4300 (2004) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется повторить то, что было в самой Сигулде, а грунтовка до Мурьяни и заросшая с человеческий рост крапивой тропинка Мурьяни-Сигулда мне как-то не очень Премию Чака Норриса по-любому получает Гарин - своей щекой сломал ветку толщиной с подседельный штырь на этой самой тропинке.
Итого, на каждого из нас четверых пришлось по одному падению. И все подъемы взял Атис.
Часто езжу возле Ориго и не смотря на это бывает тоже хочется "сократить" и проехать там где эта ступенька. Она не видна, когда едешь к ней "сверху". Пока что не падал с нее, но место действительно коварное. _________________ "Cheap, light, strong; choose two" (c) Keith Bontrager |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю в эту субботу повторить, только все в спокойном темпе и в обе стороны своим ходом. Точнее скажу позже. _________________ "Cheap, light, strong; choose two" (c) Keith Bontrager |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|