|
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Димдимыч порвал жёлтую майку

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 17:45 Заголовок сообщения: Педали Speedplay |
|
|
1) Кто-нибудь в курсе, как оно работает?
2) Плюсы/минусы по сравнению с...
3) Почему позиционируются как шоссейные? (да, МТБ тоже есть, но они все же отличаются)
4) И почему самая младшая модель стоит 100 GBP (при том, что старшая, титановая 540 GBP)?
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
void Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
магнитные? _________________ "Cheap, light, strong; choose two" (c) Keith Bontrager |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elektrolitr тысяча и одно...

Зарегистрирован: 05.07.2005 Сообщения: 2282 Откуда: Рига, Лангстини. tel. 26181487
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Работает просто
То, что снизу, "шип"- то бишь, часть, прикручивающаяся к педали. Как можно заметить, весь механизм в ней и находится.
Почему позиционируются как шоссейные- да походи по грязи с такими шипами, без керхера не встегнёшься Да и ступать на платформу с хорошую котлету размером неудобно до ужаса. _________________ Cycling - The pastime of spending large sums of money you don't really have on something you don't really need. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BigBug порвал жёлтую майку

|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| А как красиво и многообещающе смотрится педалька без этого "шипа" ... ;D |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Den Brewers Горный король

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 04:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то, лет 7 назад уже, назначил для себя тендер педалей на всю последующую жизнь. Выбирал как раз между этими, Шимой-SPD-R, Кампаньёло, Луками и Таймами. Тестировал всё в общей сложности года полтора, пока не определился.
Спидплеи тогда здорово выделялись из этой разношёрстной толпы. Поэтому в воображаемый "финал", попали именно они. Вместе с Таймами. Итог тендера все знают: не раз здесь уже отписывался. В Спидплеях, в принципе, понравилось многое. Кроме цены. Особенно - колодок. Ещё отпугнул более граниченный по сравнению с Таймами диапозон хода ступни (и коленей), и то, что те проигрывали Таймам по 2 важным для меня техническим критериям: низкопрофильности и клиренсу (увы - НЕ СМОТРЯ НА ЗАВЕРЕНИЯ ИХ МАРКЕТОЛОГОВ об обратном). Всё это в итоге и предопределило мою пожизненную приверженность к Таймам. До сих пор ни разу ещё об этом не пожалел. _________________ Берегите себя на боевых! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, один практик уже есть.
Дэн, ты пишешь о том, что они попали в "финал", но ни слова о том, благодаря чему опередили "конкурентов". И, кстати, на твой взгляд, чем объяснить их стоимость? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murzik Быстрый разгонялко

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 23:13 Заголовок сообщения: Re: Педали Speedplay |
|
|
| Димдимыч писал(а): |
И почему самая младшая модель стоит 100 GBP (при том, что старшая, титановая 540 GBP)?
|
а почему самые простые крэнки Эггбитеры стоят 30 фунтов, а самые крутые 350(или сколько там)? а у спидплеев "вау-фактор" ещё и повыше крэнковского будет)
вобщем, это вопрос риторический)) _________________ ISCG "standards" include about 13 different ways to configure three holes around bottom bracket |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так речь же не о разнице в стоимости между младшей и старшей моделью Спидплеев, а о разнице в стоимости между Спидлеями и другими педалями. А вообще ждем, что скажет Den Brewers. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего плохого я о них не скажу. Наоборот, потрясли меня лёгкостью и скоростью встёгивания и выстёгивания. Никаких нареканий к качеству. Опасался, правда, за то, что контактная поверхность довольно маленькая, но через карбоновые подошвы этот эффект не ощущался. Хотя меня и пугали ощущениями езды на "каштанах". Из-за этого и попали в "финал".
А проиграли они по тому простому обстоятельству, что мне показались чересчур высокотехнологичными. Не про меня такие игрушки. Это - как винтовка СВТ-40 на войне: была хороша и эффективна лишь в заботливых и грамотных руках. Так и тут - Спидплеи очень чувствительны к воде, налипанию песка, грязи и прочего. За ними нужно следить. Причём - постоянно. Протирать. Смазывать. И прочее... И на дистанции любая мелочь, попавшая в колодку при ходьбе, попросту не даст встегнуть педаль. И тогда всё, приехали: езда становится невозможной (из-за малой контактной поверхности)... Это, значит, нужно слезать, чистить... Меня это отпугнуло, в общем. В езде, как известно, я исповедую совершенно чуждую такого рода игрушкам философию: танки грязи не боятся...
Таймы же, напротив, когда и забиваются грязью, что не встегнутсья уже - на них всё равно можно продолжать ехать. Ну, а в скорости и лёгкости встёгивания-выстёгивания - один-в-один со Спидплееями.
Цена вопроса стоит отдельно. Спидплеи дороги, даже самая бюджетная модель стоит, примерно, как уже "средняя" таймовская. Ценник же на шипы - кусучий... А, как я понял, при моём стиле катания я бы на них попросту разорился.
В общем, такая, вот, отповедь - кому интересно было. _________________ Берегите себя на боевых! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Было, спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, и ещё добавлю, что для своего времени они смотрелись, конечно же, ново и модерново. И естественно желание ими обладать ради одного этого фактора. Но потом понимаешь уже, что истинная классика, всё же, тоже никогда не стареет, и что старый друг лучше новых двух.
Свой вердикт по шоссейным Спидплеем вынес такой: отличные суперские, лёгонькие и податливые педальки. Но они - чисто и только для гонок. Это значит, проехал гонку. Снял их, протёр - и положил на полку до следующей. Всё. Ездить на них что-либо ещё - неразумно. Они требуют очень бережного и аккуратного к себе отношения. _________________ Берегите себя на боевых! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|