Спасибо жизнь! Спасибо! За ещё один прекрасный день которым ты вчера меня наградила. За ещё одну осуществленную мечту!
Уже с утра было ясно, что 13-е это именно тот день. Он подмигнул мне солнечным лучиком и я понял – надо ехать. Позавтракал, собрался, оделся во что было потеплее и бегом на станцию. Ехать от Crawley до Seaford примерно полтора часа с пересадкой в Brighton.
Возвышающийся над окрестностями Cliff Edge было видно ещё из окна поезда. Seaford – аккуратный, будто игрушечный городок с узкими старинными улочками, пабами, малюсенькими английскими домиками. От станции до берега всего минут 15 ходьбы и я вышел к воде с волнением и восторгом.
Берег здесь каменистый, вдоль него тянется дорожка для пеших и двухколесных, а я влекомый грандиозным видом, словно намагниченный шлепал туда не обращая внимания на пронизывающий холод. Забросив пару камней в воду, даже не заметил как дошел до подножия Cliff Edge. За это время руки успели так замерзнуть что управляться с фотиком стало очень сложно. Вытаскивать их из перчаток не было никакого желания, но фотографировать в перчатках – тоже никак. Кнопки на мыльнице как в мобильнике.
Перед подъемом попросил прохожих запечатлить меня и полез наверх. Тут у фотика началась как я потом выяснил – простуда. Чуть переохладиться и все – не включить. Отогревал в кармане. Так он и «болел» всю дорогу, то включаясь, то прикидываясь мертвым. Главное, за что ему тоже спасибо – он не умер совсем, а давал возможность иногда снимать. А я шел, шел как завороженный поднимаясь все выше и выше, откуда открывались потрасающие виды. Весь Seaford вскоре оказался действительно игрушечным городком, будто с витрины английского магазина игрушек-моделей. Жгучее желание подойти к краю и посмотреть вниз мучительно боролось со страхом. Подходить к краю обрыва местами можно, но по большей части он огорожен.
Зайдя на самый верх я увидел их - Seven Sisters, солнце играя пряталось в облаках, то появляясь то исчезая. Я уже был на спуске когда оно снова вышло и прокатившись с права на лево по всем сестрам зажгло их ярким светом. Душа моя «расправила крылья», она пела и радовалась, а я шел вперед представляя, что вернусь сюда снова, только не один а уже с кем нибудь из вас!
Вскоре миновав домик я вышел на берег речки, вспомнив что когда раньше рассматривал карту не обнаружил на ней моста, может плохо искал. Подойдя ближе понял – его поблизости нет и попасть к сестрам не перейдя речки не получится. Самое мелкое место нашлось быстро, там где речка впадает в море. Я не думал ни о том, что вода холодная, ни о том что могу оступившись босой на камнях, подкошенный течением плюхнуться в воду – просто знал, что все будет хорошо. Подошел, снял обувь, закатал брюки и в воду. И ступая по обжигающим холодом камням к воде, вспомнил как ровно год назад, на масленницу очень похожим способом, но в три приема телепортировался через Браслу по пояс в ледяной воде, под руководством Вовки(Hell) перетаскивая вещи и двоих наших попутчиков(любимую Настю и 4ерТика Димку) – эта мысль очень помогла, словно эти люди держали меня за руки. И не испугало холодное течение и замоченные по колено брюки, просто тогда на Брасле все было куда круче, но вместе было легче – это стало понятно только сейчас. Выскочив из воды я был дружелюбно встречен оказавшимся неподалеку черным псом. Он подошел познакомиться, обнюхал меня, лизнул, дал погладить и довольный отошел, поняв что мне крайне нежалательно долго стоять босиком на холодных камнях. Ступни начало сводить, я быстро обулся и продолжил путь, решив – раз уж я сюда попал, во чтобы то ни стало познакомиться сегодня хоть с одной из сестер.
Что-то похожее виднелось вдалеке и я направился туда, интуиция подсказывала мне что второй брод уже будет лишним – организм еще не до конца восстановился. А то, что я видел сверху оказалось глиняной белой насыпью вдоль одного из изгибов реки, казавшимся издали похожим на мост. Настоящий мост был гораздо дальше, на этот обход ушло более полутора часов, но силы были – шел очень быстро.
Уже на обратном подьеме на Cliff Edge начало смеркаться, я остановился на одной из живописно расположенных скамеек с видом на туда.., сами понимаете куда... на сестер. Сделал медитативную паузу и представил как здесь будет приятно оказаться летом, когда тепло и не нужно быстро идти чтобы не замерзнуть. На спуске с Cliff Edge я застал Seaford уже в огнях, но мой фотик отказывался снимать это зрелище, он слишком устал на сегодня.
травка на спуске с Клиффэдж так и манит прокатится на велике . Отличные фотки, хорошее настроение - так держать! _________________ 08 Specialized Globe Sport, 09 Trek 6500, 12 Cannondale Caad8 105
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum